Паралимпийские комитеты России и Белоруссии подписали соглашение о сотрудничестве

Национальные паралимпийские комитеты России и Белоруссии подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития паралимпийского спорта. Об этом ТАСС в пятницу сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Встреча руководителей комитетов состоялась в рамках проходящего с 5 по 10 июля открытого Кубка Белоруссии по плаванию в Бресте. В соревнованиях принимают участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и нарушением зрения.

«Сегодня в Бресте в рамках открытого Кубка Республики Беларусь по плаванию состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между национальными паралимпийскими комитетами России и Белоруссии. Оно укрепит двухстороннее сотрудничество, дружественные отношения и еще больше расширит наши возможности для развития паралимпийского движения в обоих государствах», — сказал Рожков.

«В условиях санкционного давления со стороны западных стран на российский и белорусский спорт главное — это сохранить спортивное мастерство, международный соревновательный опыт и наладить взаимодействие с международными спортивными федерациями, которые с нами сотрудничают. В России и Белоруссии сильные паралимпийские сборные по плаванию, легкой атлетике, лыжным гонкам, биатлону. Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве поможет спортсменам из обоих стран не только оставаться лидерами в данных видах спорта, но и улучшить результаты в других», — добавил он.

Источник: Всероссийская федерация спорта лиц с ПОДА

Читайте также: