Спортивный форум «Россия – спортивная держава»

30 июня под руководством заместителя председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению юбилейного X Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Напомним, он был учрежден Указом Президента России в 2009 году. В этом году форум пройдет с 28 по 30 сентября в Кемеровской области.

В заседании приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, министр спорта России Олег Матыцин, председатель комитета государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, руководитель Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Владимир Лукин, председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Артем Торопчин, представители Администрации Президента России, а также федеральных органов исполнительной власти, вовлеченных в подготовку мероприятия.

«Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» призван объединить спортивное сообщество в решении вызовов современности, определении дальнейших стратегических действий по развитию отрасли. Разработана Концепция проведения форума и план основных мероприятий, на которые мы опираемся в работе по его организации. Сессии деловой программы затронут шесть основных направлений: стратегическое развитие физической культуры и спорта до 2024 года в условиях санкций, региональное развитие, импортозамещение, цифровое развитие, внедрение зеленых стандартов, медиаосвещение. Также важное внимание будет уделено вопросам тренировочной и соревновательной деятельности в спорте высших достижений, развитию инновационных и технологичных видов спорта», — добавил Олег Матыцин.

Читайте также: