Подготовка к летним играм паралимпийцев «Мы вместе.Спорт»

В летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что Игры пройдут в Сочи с 2 по 9 октября 2022 года. В спортивную программу войдут девять видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

«По поручению Президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения “Мы вместе. Спорт”. Популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд. В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них – представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Конечно, идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что для подготовки к Играм сборной команды России задействовано четыре федеральных тренировочных центра Минспорта России. Все они адаптированы для проведения тренировочных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и оснащены всей необходимой инфраструктурой и спортивным инвентарём.

Источник: сайт Паралимпийского комитета России

Читайте также: