РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРЕДЛОЖИЛА УЧРЕДИТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЧИСТОГО СПОРТА

22 июня в Нью-Дели (Индия) прошло заседание Президиума 8-й сессии Конференции Сторон Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте. В мероприятии принимает участие российская делегация, которую возглавляет Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.
Участники обсудили план работы на 2022-2023 годы, Практическое руководство и Рамочные меры по усилению выполнения Конвенции государствами-участниками, деятельность Фонда для искоренения допинга в спорте, а также формулу финансирования ВАДА и дальнейшее совершенствование системы мониторинга Конвенции (опросник ADLogic).
В ходе заседания российская делегация выступила с инициативой учреждения специальной антидопинговой премии ЮНЕСКО за вклад в развитие чистого спорта. Первое награждение планируется провести в 2023 году на открытии 9-й сессии Конференции сторон Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте.
Россия последовательно и системно выступает за полноформатное использование потенциала Конвенции ЮНЕСКО в интересах государств-участников. В России создана специальная Правительственная комиссия по вопросам Конвенции, которая призвана объединять усилия всех органов государственной власти и организаций в борьбе с допингом.

Источник: сайт Минспорта

Читайте также: