Символы Паралимпиады-2022. Факел

Факел Паралимпийских игр-2022, получивший название «Летящий» (по-китайски – Фэй Ян), имеет много общего с факелом Олимпийских игр.

Пекин – первый город, в котором пройдут летние и зимние Олимпийские игры, а факел зимней Паралимпиады-2022 олицетворяет олимпийское наследие китайской столицы. По форме – это спиральная конструкция, напоминающая котел на Играх 2008 года, который выглядел как гигантский свиток.

Цвет факела представляет комбинацию серебра и золота (олимпийский факел – красный и серебряный). Такая расцветка символизирует славу и мечты, отражая паралимпийские ценности: решимость, равенство, вдохновение и отвага.

Эмблема с надписью «Пекин-2022» расположена в средней части факела. Вращающаяся золотая линия символизирует извилистую Великую Китайскую стену, лыжные трассы на Играх и неустанное стремление человечества к свету, миру и совершенству.

Факел сделан из углеродного волокна. Он легкий, устойчивый к высоким температурам и в основном работает на водороде – следовательно, не имеет выбросов. Это соответствует стремлению Пекинского оргкомитета к обеспечению экологичности и безопасности Игр.

Уникальная особенность факела раскроется во время эстафеты факелов. Факелоносцы смогут обмениваться пламенем, соединяя два факела посредством конструкции «лента». Такая передача огня символизирует одну из главных ценностей Игр-2022 в Пекине: взаимопонимание и уважение между различными культурами.

В нижней части факела выгравирована надпись Брайля «Зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине».

Читайте также: