РУКОВОДИТЕЛИ ПКР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ «СПОРТ-2030: ПУТЬ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ»

09 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

Руководители Паралимпийского комитета России приняли участие в Пленарном заседании «Спорт-2030: путь к устойчивому развитию в новых условиях», проводимом в рамках IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

Участники заседания обсудили достижение национальной цели – вовлечение 70% граждан России к 2030 году в систематические занятия спортом с помощью объединения ресурсов государства, НКО и бизнеса.
 
С приветственным словом к участникам Форума обратился по видеосвязи Президент Российской Федерации Владимир Путин. «С самого начала Форум «Россия – спортивная держава» стал авторитетной, востребованной площадкой для общения лидеров спортивного движения, для обмена опытом, лучшими практиками между представителями международных, российских спортивных организаций, атлетами, тренерами, – отметил Президент. – Хочу отдельно поблагодарить зарубежных гостей форума за сотрудничество, взаимодействие. Такой открытый профессиональный диалог служит интересам развития спорта, способствует укреплению взаимоуважения, доверия в мировом спортивном сообществе, а реализация предложений, которые будут выработаны на Форуме, станет весомым вкладом в достижение тех масштабных целей, которые стоят перед нашей страной. Мы должны создать все условия для того, чтобы как можно больше граждан России – не менее 70 процентов к 2030 году – могли систематически заниматься спортом и физической культурой. Безусловно, здесь особое внимание будем уделять детям, подросткам. Занятия спортом в этом возрасте помогают воспитать здоровые привычки, заложить важнейшие нравственные ценности, и возможности для таких занятий должны быть максимально доступны, причём на всей территории страны».
 
Модератором пленарного заседания выступил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. Он отметил значимость проведения Форума как площадки для обсуждения ключевых вопросов развития спортивной отрасли.

Источник: https://minsport.gov.ru/press-centre/news/36606/


Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Читайте также: