ПКР ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЕЖЕГОДНОМ ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ В ОБЛАСТИ АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА МИНСПОРТА РОССИИ

09 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА

Министерство спорта Российской Федерации традиционно проводит ежегодный Всероссийский конкурс в области адаптивной физической культуры и спорта.

В программу конкурса включены номинации в области адаптивной физической культуры:

«Надежда России» — Лучшая организация адаптивного спорта;
«Преодоление» – лучший спортсмен, спортсменка и тренер.

Конкурс проводится в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов-инвалидов, тренеров и специалистов в области адаптивной физической культуры и спорта, учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.

Условием выдвижения кандидатов является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие адаптивной физической культуры и спорта в России и на международной арене за период текущего календарного года.

Также специалисты сферы адаптивной физической культуры и спорта могут принять участие в Конкурсе «Спортивная солидарность» (за укрепление международных спортивных отношений). К рассмотрению не принимаются заявки участников Конкурса, ранее признанных лауреатами национальных номинаций в области физической культуры и спорта за последние четыре года.


Номинантами Конкурса смогут стать граждане Российской Федерации (представители общероссийских спортивных федераций по видам инвалидности, физкультурно-спортивных организаций инвалидов, спортсмены, тренеры, специалисты, ученые, педагоги, общественные деятели в области адаптивной физической культуры и спорта) внесшие значительный вклад в развитие международных спортивных отношений.

Телефон для справок: 8-499-922-11-98

Положение о проведении ежегодного Всероссийского конкурса в области адаптивной физической культуры и спорта, а также формы для заполнения доступны на сайте ПКР в разделе Документы/Конкурсы и номинации: https://paralymp.ru/docs/konkursy-i-nominatsii/


Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Читайте также: