VI Чемпионат Томской области «Абилимпикс — 2021»

Абилимпикс — это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

В рамках данного движения ежегодно проходит Региональный чемпионат Томской области по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В 2021 году чемпионат стартовал с 19-21 мая.

19 мая, в 10:00, в развлекательном комплексе «Факел» (ул. Красноармейская, 120) состоялось открытие VI Чемпионата. В этот же день в «Факеле» и на пяти других площадках Томска прошли соревнования по 24 компетенциям в трех категориях: «Школьники», «Студенты», «Специалисты.

В состав конкурсной комиссии компетенции «Адаптивная физическая культура», в качестве экспертов вошли специалисты по адаптивной физической культуре: Марусенко И.В., учитель физической культуры Томского техникума социальных технологий, главный эксперт; Михайлова Е.М., директор Центра адаптивных видов спорта Томской области; Алтухова В.А., инструктор-методист по адаптивной физической культуре Центра адаптивных видов спорта Томской области; Кошкин В.В., учитель физической культуры МБОУ ООШ №45 г. Томска (Иркутский тракт). Данная компетенция стартовала на конкурсной площадке «ОГБПОУ «Томский индустриальный техникум».

Закрытие VI Чемпионата Томской области «Абилимпикс – 2021» состоится 21 мая в Томском техникуме социальных технологий, где призерам и победителям будут вручены сертификаты на стажировки, грамоты и ценные подарки.

По итогам регионального чемпионата формируется команда Томской области, которая примет участие в VII Национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве.

Читайте также: