Всемирная федерация керлинга анонсирует новые Антидопинговые правила 2021 года

Всемирная федерация по керлингу опубликовала Всемирные Антидопинговые правила по керлингу 2021 года, которые вступят в силу 1 января 2021 года в соответствии с Всемирным Антидопинговым Кодексом 2021 года.
Кодекс и Правила затрагивают всех участников данного вида спорта, включая спортсменов и их вспомогательный персонал, такой как тренеры или физиотерапевты, и национальные федерации.
Каждая национальная ассоциация должна принять эти Антидопинговые Правила для управления поведением всех спортсменов по керлингу и других лиц, участвующих или претендующих на право участия в национальной и международной деятельности членов Всемирной Федерации керлинга.
Некоторые из изменений, внесенных в Кодекс 2021 года и Правила 2021 года:
Чтобы помочь в борьбе с допингом, как это было обещано Всемирной федерацией керлинга, в антидопинговые правила были внесены поправки, предусматривающие увеличение внимания образованию по вопросам борьбы с допингом.

  • Добавлено новое нарушение антидопингового правила для защиты тех, кто делится информацией о допинге в спорте (сообщение о нарушениях). Нарушением антидопинговых правил станет правонарушение либо в связи с противодействием предоставлению информации, либо в связи с ответными мерами в отношении отдельных лиц, поделившихся информацией о допинге.
  • Отстранения могут быть увеличены еще на два года в случае наличия «отягчающих обстоятельств» (например, использование нескольких запрещенных субстанций).
  • Участие в мошенническом поведении (например, представление фальсифицированных документов) после предполагаемого нарушения антидопингового правила будет рассматриваться как отдельное правонарушение, и могут быть применены дополнительные соответствующие санкции.
  • Наркотические препараты. Более короткие сроки отстранения могут быть введены для определенной группы веществ, если они использовались во внесоревновательный период и их использование не связано со спортивными результатами. Особое внимание уделяется также благополучию спортсменов. Дальнейшее сокращение срока отстранения возможно при завершении лечебной программы.

В ближайшие месяцы Всемирная федерация керлинга опубликует дополнительную информацию и ресурсы о значительных изменениях, введенных новым Кодексом, а также о поддержке, которая будет предоставляться спортсменам, вспомогательному персоналу спортсменов и национальным ассоциациям. Эта информация будет доступна в разделе #CurlClean на сайте https://worldcurling.org
Нынешние Всемирные антидопинговые правила по керлингу 2016 v6.1.2, которые последний раз обновлялись в апреле 2020 года, остаются в силе до конца 2020 года.
Вы можете следить за антидопинговой образовательной работой Всемирной федерации керлинга в Twitter, Instagram, Facebook и Weibo, а также путем поиска хэштэга #CurlClean


Читайте также: