Международных соревнованиях в Коста-Рике по настольному теннису

В г. Сан-Хосе (Коста-Рика) с 4 по 8 декабря проходили международные соревнования, в которых приняли участие представители 16 стран. Сборная команда России по настольному теннису спорта лиц с ПОДА завоевала 10 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Золотые медали в личном зачете завоевали Александра Васильева (Псковская область, класс SF4-5), Виктория Сафонова (Республика Крым/город Москва, класс SF6-8), Владимир Топорков (Свердловская область, класс SM3), Алексей Саунин (Саратовская область, класс SM8) и Юрий Ноздрунов (Московская область/Орловская область, класс SM9).

Серебряную награду завоевала Маляк Алиева (Саратовская область, класс SF6-8), бронзовая медаль у представителя города Москвы Владимира Глазова в классе SM10, в этом классе борьбу за награды вел Иван Карпов (Челябинская область), который дошел до 1/4 финала. Также бронзовую медаль завоевал Артем Яковлев (Саратовская область, класс SM8).

Паралимпийский комитет России поздравляет сборную команду России с завоеванием 10 золотых, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей и победой в общекомандном зачете на международных соревнованиях в Коста-Рике.

Настольный теннис впервые был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года. Участие принимают спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями в двух категориях – сидячие (1-5 класс) и стоячие (6-10 класс). Мужчины и женщины соревнуются индивидуально, в паре и в команде. В программу Паралимпийских игр входят два вида соревнований — индивидуальные и командные.

Читайте также: