15 ноября в с/к «Юпитер» прошли региональные соревнования по бочча и бочче

15 ноября в с/к «Юпитер» прошли региональные соревнования по БОЧЧА и БОЧЧЕ.

Игра БОЧЧА является паралимпийской дисциплиной для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата на колясках.  В региональных соревнованиях приняли участие спортсмены,  старше 12 лет имеющие функционально – спортивный класс BS1, BS2, BS5. Главный судья соревнований — Шарепа Олег (судья 2 категории по спорту ПОДА); судейская бригада состояла из судей 3 категории по спорту ПОДА. Соревнования по БОЧЧА проводились по Международным правилам Бочча BISFed-2017 г., как соревнования в личном зачёте. Все спортсмены были поделены на группы в соответствии с функциональными классами без деления по полу и возрасту.  По результатам данных соревнований ТРОО «Федерация спорта лиц с ПОДА» сформирует сборную команду Томской области по дисциплине БОЧЧА для участия во Всероссийских соревнованиях согласно ЕКП 2019 года Министерства спорта РФ.

Победителями и призерами стали: в  классе BS1- первое место — Абраменко Олег, второе место — Солдатенко Наталья, третье место — Пешкечиева Екатерина.В классе BS2- первое место — Рогожина Екатерина, второе место — Бабкина Софья, третье место — Кошель Евгения. Класс BS5: первое место — Грибова Арина, второе место — Чевелев Денис.

Пожелаем нашим боччеистам удачи и  новых высоких спортивных результатов!

 

Региональные соревнования по БОЧЧЕ проходили среди команд, занимающихся по программе Специальной Олимпиады России. В Специальном Олимпийском движении участвуют люди с нарушением интеллекта. Команды, приславшие свои заявки были разделены на три возрастные группы: 15 лет и младше, 16-21 год, 22 года и старше. В  каждой возрастной группе были определены победители и призёры.

Команды, занявшие первые места: школа №45 (Иркутский тракт), школа-интернат №22, школа №39, ОО «Дружба».

Команды, занявшие вторые места: Шегарская школа-интернат, Моряковская школа-интернат, Томский техникум социальных технологий и Итатский интернат Томского района.

Команды, занявшие третьи места: школа №45 (Войкова), Северская школа-интернат, Томский коммунально-строительный техникум и Северский клуб «Ровесники».

Главный судья соревнований по БОЧЧЕ — Кошкин Владимир. Судейская бригада состояла из студентов — волонтеров НИ ТГУ факультета физической культуры и магистрантов ТГПУ факультета физической культуры и спорта. Спасибо большое волонтерам за оказанную помощь!

 

Читайте также: