В футбольном манеже «Восход» прошли областные соревнования по мини-футболу и Юнифайд-футболу по программе Специальной Олимпиады

24 октября в футбольном манеже «Восход» (ул.5-Армии 15, стр.1) прошли областные соревнования по мини-футболу и Юнифайд-футболу по программе Специальной Олимпиады России. В мероприятии приняли участие 15 команд из районом города Томска и Томской области.

В соревнованиях по мини-футболу приняло участие 10 команд из специальных коррекционных учреждений. Команды были разделены на две подгруппы.

В первой подгруппе первое место завоевала команда МБОУ ООШ № 45 (Иркутский тр.140/1),  второе место — ОГБОУ «Уртамская школа — интернат», третье место — МБОУ ООШ № 45 (Войкова, 61/1).

Во второй подгруппе первое место завоевала команда МБОУ ООШИ № 22 г.Томска,  второе место — ОГБОУ «Моряковская школа — интернат», третье место — МБОУ «Северская школа — интернат».

В соревнованиях по Юнифайд-футболу приняло участи 5 команд. Первое место завоевала команда ОГБОУ «школа — интернат для детей с нарушением слуха», второе место — ОГБПОУ «Томский техникум социальных технологий», третье место — ОГБПОУ «Кожевниковский техникум агробизнеса».

Команды победители и призеры соревнований были награждены кубком и грамотой. Командам, не занявшим призового места были вручены памятный кубок и грамота за участие. Все спортсмены получили вымпел и сладкий приз.

Правление Томского регионального отделения Специальной Олимпиады России от всех участников данных соревнований выражает благодарность МАУ ДО «Детско-юношеская школа №17 города Томска» за оказанную помощь в оказании судейства.

   

Для информации: 

Юнифaйд-спорт («объединённый спорт»), объединяющий для участия в тренировочных занятиях и соревнованиях в составе одной команды равное количество спортсменов с нарушением интеллекта и здоровых спортсменов, не имеющих интеллектуальных нарушений.  Последние называются «партнёрами». Данная программа ориентирована на создание условий, при которых все спортсмены на совместных тренировках и соревнованиях могут повышать своё спортивное мастерство.

Объединенный спорт существенным образом способствует включению спортсменов в жизнь общества благодаря тому, что ломает барьеры, исторически существовавшие между людьми с проблемами интеллектуального развития и обществом. Данный уровень программы можно рассматривать как программу интеграции или как программу инклюзивного образования.

Читайте также: