Паралимпиада-2018. Итоги 7 дня соревнований.

В г. Пхенчхане (Республика Корея) завершился седьмой соревновательный день XII Паралимпийских зимних игр 2018 года. По итогам дня российские спортсмены завоевали 2 золотые 1 серебряную медали.

Россияне находятся на второй строчке неофициального общекомандного зачета, уступая по количеству наград сборной США. На данный момент российская команда имеет в своей копилке 8 золотых, 8 серебряных и 4 бронзовые медалей.

Биатлон — 12,5 км

На биатлонной трассе сегодня прошла гонка на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.

Вновь две российские спортсменки завоевали медали в этой дисциплине среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в категории «стоя».
Золото в этом классе на счету Анны Милениной (Свердловская область). Анна завоевала золотую награду с результатом 38:56.8 и двумя промахами в стрельбе.
Москвичка Екатерина Румянцева завоевала «серебро» паралимпиады, сделав два промаха на стрельбище. Итоговое время: 39:00.6.
Бронзу завоевала представительница Канады.
Наталья Братюк (Архангельская область) стала 6-ой, Юлия Михеева (г. Москва) — 8-ой.

Михалина Лысова (спортсмен-ведущий — Алексей Иванов), представительница Свердловской области, завоевала золотую награду Паралимпиады в биатлоне среди спортсменок с нарушением зрения с результатом 37:42.6.
Серебряную и бронзовую медали завоевали Оксана Шишкова (Украина) и Клара Клюг /Clara KLUG/ (Германия) соответственно.
Екатерина Мошковская (Мурманская область, спортсмен-ведущий — Артем Норин) показала пятый результат.

Наталья Кочерова (г. Москва) остановилась в шаге от пьедестала почета в классе спортсменок, выступающих «сидя», заняв 4 место.
Москвичка Ирина Гуляева — 5-я, Марта Зайнуллина (Республика Татарстан) — 7-я, Мария Иовлева (Республика Коми) — 8-я, Акжана Абдикаримова (г. Москва) — 10-ой.
Медали завоевали представительницы Германии, США и Беларуси.

Парасноуборд

В парасноуборде российские спортсмены Владимир Игушкин (Сахалинская область) и Александр Цыганков (г. Москва) завоевали 16 и 19 места в дисциплине банкед слалом.
Медали завоевали представители Японии, США и Финляндии.

Читайте также: