Паралимпиада-2018. Итоги 5 дня соревнований.

В г. Пхенчхане (Республика Корея) завершился пятый соревновательный день XII Паралимпийских зимних игр 2018 года. По итогам дня российские спортсмены завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.

Россияне находятся на второй строчке неофициального общекомандного зачета, уступая по количеству наград сборной США. На данный момент российская команда имеет в своей копилке 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.

Спринтерские «золото», «серебро» и «бронза»

На лыжном стадионе россиянки сегодня завоевали полный набор медалей — по одной в каждом классе. Соревнования проходили в несколько этапов — квалификация, полуфинал и финал.

Анна Миленина (Свердловская область) завоевала долгожданное «золото» Паралимпиады на ультракороткой дистанции среди спортсменок с поражением опорно-двигательного аппарата, выступающих «стоя», повторив успех Сочи-2014.
После старта Анна сказала: «Удача сегодня была на моей стороне, звезды так сошлись». Спортсменка пересекла финишную черту на временной отметке 5:11.1, оставив соперниц из Норвегии Вильд Нильсен /Vilde NILSEN/ и Канады Натали Вилки /Natalie WILKIE/, занявших 2 и 3 места, позади на 3 секунды.

Михалина Лысова (спортсмен-ведущий Алексей Иванов), представительница Свердловской области, завоевала серебряную награду Паралимпиады на полуторакилометровой трассе в гонке среди спортсменов с нарушением зрения с результатом 4:44.0. Золотую и бронзовую медали завоевали Светлана Саханенка (Республика Беларусь) и Оксана Шишкова (Украина) и соответственно.

Спортсменка из Республики Татарстан Марта Зайнуллина завоевала «бронзу» в категории «сидя». Финальный забег россиянка завершила с результатом 4:10.4. Отметим, что на домашней Паралимпиаде-2014 в г. Сочи, Марта также завоевала бронзу в спринте.
На первом месте — Оксана Мастерс /Oksana MASTERS/ (США), на втором — Андреа Эскау /Andrea ESKAU/ (Германия).
Наталья Кочерова (г. Москва) стала 5-ой, Мария Иовлева (Республика Коми) — 6-ой;

«Серебро» Бугаева в гигантском слаломе

Сегодня на горнолыжных склонах состоялись соревнования в гигантском слаломе.

В классе спортсменов, выступающих «стоя», серебряную медаль завоевал Алексей Бугаев (г. Москва, Красноярский край). Алексей по итогам двух заездов показал время 2:13.49.
«Золото» взял представитель Швейцарии Тео Гмур /Theo GMUR/, «бронзу» — канадец Алексис Гуимонд /Alexis GUIMOND/.
Александр Алябьев (г. Москва, Сахалинская область) стал 15-м, Алексей Микушин (Камчатский край) — 17-м, Сергей Александров (г. Санкт-Петербург).

Валерий Редкозубов (Московская область, Красноярский край, спортсмен-ведущий Евгений Героев) занял 6 место среди слабовидящих спортсменов, Иван Францев (Камчатский край, спортсмен-ведущий Герман Аграновский) стал 8-м.

Мария Папулова (Пермский край) стала пятой в соревновании женщин в категории «стоя». Анастасия Хорошева (г.Москва) — 14-я.

Александра Францева (Камчатский край, спортсмен-ведущий Семен Пляскин) заняла 11 место среди спортсменок с нарушением зрения.

КЕРЛИНГ НА КОЛЯСКАХ

Сегодня российская команда по керлингу на колясках уступила командам Канады и Китая в матчах кругового этапа Паралимпиады.

Первый матч против сборной Канады россияне проиграли со счетом 5-4.

Второй матч против сборной Китая завершился со счетом 10-4 в пользу соперников российской команды.

Читайте также: