Паралимпиада-2018. Итоги 3 дня соревнований.

В г. Пхенчхане (Республика Корея) завершился третий соревновательный день XII Паралимпийских зимних игр 2018 года. По итогам дня российские спортсмены завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали в лыжных гонках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта слепых.

Российские керлингисты обыграли команду США, а также наши атлеты приняли участие в соревнованиях по парасноуборду.

Россияне находятся на четвертой строчке неофициального общекомандного зачета, уступая по количеству наград США, Франции и Украине.

Две медали в лыжных гонках «стоя»

Москвичка Екатерина Румянцева закрепила успех первого дня Паралимпиады, с большим отрывом заняв первое место в лыжных гонках на 15 км свободным стилем. Итоговое время — 49:37.6.

Вновь серебряная медаль в этом классе на счету Анны Милениной. Представительница Свердловской области пришла к финишу второй с результатом 50:55.6.

С отставанием от лидера гонки на 1:29.0 финишировала Людмила Ляшенко (Украина), ставшая бронзовым призером.

Бронза в лыжных гонках спорта слепых

Михалина Лысова, представительница Свердловской области, завоевала бронзовую награду XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея) в лыжной гонке на 15 км. Золотую и серебряную медали завоевали Светлана Саханенка (Республика Беларусь) и Оксана Шишкова (Украина) соответственно.

Керлинг на колясках

Сегодня российская команда по керлингу на колясках уступила Норвегии и обыграла США в 6 и 8 сессии кругового этапа Паралимпиады.

Первый матч россияне проиграли со счетом 6-2. Команда Норвегии — действующий чемпион мира, отнявшая титул у российской команды в финале мирового первенства 2017 года.

Второй матч против сборной США завершился со счетом 6-4 в пользу российской команды.

Парасноуборд

Российские спортсмены не смогли пробиться в финальную часть паралимпийского турнира по парасноуборду.
Михаил Слинкин (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) завершил борьбу в классе SB-UL по итогам двух попыток. Лучший результат Михаила — 15 место.
Владимир Игушкин (Сахалинская область) в двух попытках в классе SB-LL2 дважды стал 17-м, Александр Цыганков (г. Москва) в одной попытке стал 20-м, во второй — был дисквалифицирован.

Читайте также: