Церемония открытия XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея)

Делегация российских спортсменов и персонала спортсменов приняла участие в торжественной церемонии открытия XII Паралимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея).

На парад стран команда вышла в составе 34 человека, среди них такие именитые спортсмены, как 2-кратный чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр по горнолыжному спорту среди лиц с нарушением зрения Валерий Редкозубов, 2-кратная чемпионка, серебряный призер  Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Мария Иовлева, 2-кратная чемпионка, 2-кратный серебряный и бронзовый призер  Паралимпийских игр по горнолыжному спорту среди лиц с нарушением зрения Александра Францева.

Флаг МПК нес волонтер, представитель Республики Кореи.

В ходе церемонии открытия Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявил зимние Паралимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане открытыми.

Во время рабочей встречи 15 февраля, руководитель Рабочей группы Паралимпийского комитета России по подготовке к участию в XII Паралимпийских зимних играх 2018 г. в г. Пхенчхан (Республика Корея) Павел Рожков и руководитель Аппарата МПК Майк Петерс договорились о том, что в Церемонии Открытия не примут участие спортсмены, участвующие в соревнованиях на следующий день. 

На XII Паралимпийких зимних играх 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея) российская делегация составляет 75 человек, из них 30 спортсменов и 6 спортсменов-ведущих. 
На ПИ-2018 разыгрывается 80 комплектов медалей. Это на 8 комплектов наград больше, чем на предыдущих ПИ-2014 в Сочи. Увеличение медальных дисциплин произошло в сноуборде, на ПИ-2018 в этой дисциплине будет разыграно 10 комплектов (в том числе 6 мужских в трех классах и 4 женских в двух классах), для сравнения на ПИ-2014 в Сочи было разыграно 2 комплекта (1 мужской и 1 женский).

Читайте также: