Без флага, но с поддержкой всей России

Без флага, но с поддержкой: регионы встали на защиту российских олимпийцев

В преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля, россияне по всей стране стремятся поддержать российских спортсменов: тех, кто все же отправился выступать под нейтральным флагом на XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, и тех, кто не был допущен Международным олимпийским комитетом к участию в состязаниях

Напомним, что за несколько недель до начала соревнований МОК отстранил от участия в Играх немало звезд российского спорта, которые являются серьезными конкурентами для спортсменов из других стран. Из списка возможных участников, который изначально включал 280 человек, также исключили 22 тренеров, 6 медиков и 45 атлетов. В частности, не посетят Олимпиаду шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, неоднократные призеры чемпионата Европы фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, выдающийся лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, защитники российской хоккейной команды Михаил Науменков, Антон Белов и другие.

Стоит отметить, что российский флаг запрещен к размещению на любых объектах, задействованных в проведении Олимпиады, что является, по мнению специалистов, беспрецедентно жестким решением комитета. В такой тяжелейшей ситуации поддержка спортсменов, которые, судя по всему, стали жертвами большой политической игры, со стороны россиян представляется особенно важной.

Во многих регионах пройдут митинги в преддверии XXIII Зимних Олимпийских игр. Например, в Дагестане, Тюмени и Краснодаре 3 февраля люди выйдут на площади, чтобы поддержать спортсменов, не приглашенных на Олимпиаду. Таким образом жители смогут выразить общее недовольство несправедливыми решениями МОК и рассказать о том, как они ценят российские спортивные достижения.

регионы встали на защиту российских олимпийцев

Томичи выложили слово «Россия» из отечественных внедорожников

 Томские автолюбители провели акцию в поддержку российский олимпийцев. В субботний день они выложили слово «Россия» из 39-и внедорожников.

На часах около одиннадцати утра. Водители томских уазиков уже полчаса выстраивают свои внедорожники по заранее намеченной схеме. Морозный день не стал препятствием для настоящих сибиряков. Щёки участников окрасились румянцем, ресницы покрылись инеем, но холода никто не боится. Водители помогают друг другу ставить машины на указанные места. Команды и подсказки смешиваются со скрипом снега под колёсами.

В акции принимают участие около ста человек — экипажи автомобилей и неравнодушные томичи. Люди хотят быть причастными к истории, рассчитывают поддержать российских олимпийцев на играх в Южной Корее. И заодно провести выходные на свежем воздухе.

Главная задача, говорят организаторы, выстроить из уазиков слово «Россия». Участников акции поддержали известные спортсмены Томской области. Из отснятого материала организаторы планируют смонтировать видеоролик в поддержку российских олимпийцев. Его они будут распространять в соцсетях и через доверенных лиц вышлют напрямую в Южную Корею, в олимпийскую сборную России.

Читайте также: