Третье место в личном зачёте у Томского спортсмена

30 ноября в Москве, в спорткомплексе «Паралимпийский» открылась Всероссийская спартакиада учащихся учебных заведений по видам спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата среди юношей и девушек от 14 до 18 лет. Всероссийская спартакиада проходит под эгидой Министерства спорта Российской Федерации и Федерации спорта лиц с ПОДА. Общее число участников превышает 150 человек из 10 регионов России. В перечень дисциплин входят бочча, дартс, шахматы, шашки, напольный керлинг, армспорт.

В первый день Спартакиады разыгрывались медали в личных дисциплинах. Томскую область представлял спортсмен  по бочче — Иван Мурашев.

По результатам соревнований, в личном зачете Иван Мурашев занял третье место!

Из слов Шарепы Олега Александровича: «Уже 2 года реализуется проект «Бочча-спорт для всех»: были приобретены дорогостоящие профессиональные комплекты по бочче, приглашены специалисты из Москвы для мастер-классов, были организованы дополнительные тренировки по бочча и команда из 6 спортсменов с сопровождающими приняли участие на 1 этапе Кубка России по бочче в Севастополе в этом году и заняли общекомандное 9 место и 3 место среди федеральных округов. Тренеры получили огромный опыт и знания в подготовке спортсменов, организации соревнований и судействе в бочче. Сформировался тренерский и судейский состав! По оценки главного тренера сборной России по бочче, Президента всероссийской федерации бочча – Зинаиды Валерьевны Емлиной: «Команда Томской области по бочче может не только принимать участия в соревнованиях высокого уровня, но и проводить соревнования по бочче высокого уровня в Томске!».

Спортсмены и их родители, они же спортивные ассистенты, так же получили опыт участия в соревнованиях высокого уровня и сейчас активно готовятся к Первенству и Чемпионату России на следующий год. А победа семьи Мурашевых как раз тому подтверждение!!!»

 

Читайте также: