Томские спортсмены вернулись с Всероссийского фестиваля инвалидов «Пара-Крым 2017»

В Евпатории подвели итоги Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «Пара-Крым-2017», сообщает пресс-служба Всероссийского общества инвалидов. По итогам командного зачета первое место заняла команда из Челябинской области, второе – коллектив из Иркутской области, третье — представители Санкт-Петербурга. В чемпионате по настольным играм в командном зачете первое место досталось команде из северной столицы России.
Фестиваль проходил с 5 по 9 сентября на базе центра спорта «Эволюция». В нем приняли участие более 470 человек из 65 регионов РФ. Они соревновались в пяти дисциплинах: дартс, легкая атлетика (100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. Кроме того, они состязались в настольных спортивных играх, приняли участие в мастер-классах по дайвингу, скалолазанию, парусному спорту и регби. Также для них были организованы досуговые мероприятия (дискотеки, квесты, караоке, прочее).

Команда Томской области заняла 16-ое общекомандное место.

Е.Сапрыгина заняла 1 место в жиме штанги лёжа в весовой категории до 73кг и в свыше 107кг.

С. Легостин занял 2 место в беге на 100м в классе Т42-44 и 7 место из 100 в настольных играх.

Е.Стафеев занял 3 место в плавании на 50м в 9-ом классе и 1 место на скаладроме

Е.Бурмистров занял 4 место в настольном теннисе в классе 1-5

Первый Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов, организованный нашей организацией, состоялся в 2007 году, до 2014 года его проводили в Сочи, а с 2015 года Фестиваль проводится в Крыму, — рассказал Михаил Терентьев, председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы и паралимпийский чемпион, — а климат полуострова Крым, его целебные ресурсы и санаторно-профилактическая база являются идеальными условиями для лечения и реабилитации инвалидов. Это позволяет им поверить в свои силы, добиться самых высоких спортивных результатов и целей. Участие в фестивале принимают не только профессионалы — отечественные паралимпийцы, но и простые инвалиды, которые тоже могут попробовать свои силы

Читайте также: